TOMA DOLCE DI PURA CAPRA
La toma di pura capra si presenta con una crosta umida di colore irregolare arancione. Al taglio si presenta una crosta sottile e una pasta di colore bianco avorio, morbido e cremoso. Mentre al palato è dolce e cremoso.
INGREDIENTI :
DIMENSIONI:
SOLA DI PURA CAPRA
Sola- o Sora- è il curioso nome dialettale dato a questo formaggio, per via del suo insolito aspetto, che a volte ricorda la suola di una vecchia scarpa. La sua pasta, morbida e talvolta cremosa, ha occhiature di piccole dimensioni ed un gusto particolare, che rammenta il latte al burro di una volta.
Dopo circa tre mesi d'affinamento su assi di rovere, la crosta tende a screpolarsi e a mostrare una cremosità piacevole anche alla vista.
INGREDIENTI :
DIMENSIONI:
TESTUN DI PURA CAPRA
Il Testun è un formaggio tipico delle montagne cuneesi e valsusine, prodotto dalla nostra azienda da più di tre lustri nelle versioni con latte di vacca, aromatizzati alle vinacce e maturati nel fieno. Il nome - in dialetto "testa dura e grossa"- allude alla consistenza della pasta, dura e compatta, cha ha un'occhiatura piccola e regolare, tipa dei formaggi a pasta cruda. La naturale stagionatura portata avanti per un minimo di cinque mesi su assi di rovere, conferisce al prodotto le caratteristiche del fuoriclasse- raffinato ed intenso al tempo stesso- e permette ad alcune forme di sviluppare una leggere erborinatura, apprezzata dagli intenditori in tutto il mondo.
INGREDIENTI :
DIMENSIONI:
ERBORINATO DI PURA CAPRA
I Blu di Capra interpretano al meglio la tradizione casearia delle nostre vallate. Durante la stagionatura, che si protrae su assi di legno per oltre 60 giorni, il formaggio viene opportunamente forato - secondo antica usanza- utilizzando appositi aghi in rame che ne favoriscono l'erborinatura e la grande complessità organolettica. La crosta è sottile e la pasta fondente e cremosa. I suoi aromi risultano complessi e persistenti, tipi della famiglia a cui il formaggio appartiene, e straordinari per la finezza che li caratterizza.
INGREDIENTI :
DIMENSIONI:
TOMINI SPEZIATI DI PURA CAPRA
Tomino di pura capra di colore bianco se fresco, giallo se più stagionato. La pasta è morbida e fondente con il tipico retrogusto di latte di capra.
La nostra Ditta lo propone anche con i seguenti aromi: pepe rosa, pepe nero, peperoncino, aglio, erba cipollina, maggiorana, semi di finocchio.
INGREDIENTI :
DIMENSIONI:
11,25 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno